Shawarma de dinde
L’Association pour la promotion de la volaille française propose une recette pour inspirer les menus printaniers : un shawarma de dinde française. Parfait pour des pique-niques légers et savoureux.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 750 g de filet de dinde française
- 2 cuil. à soupe de fromage blanc (ou yaourt à la grecque)
- 1/2 cuil. à café de poivre
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café bombée de paprika
- 1/4 cuil. à café de cardamome en poudre
- 1 gousse d’ail
- 2 cuim. à soupe d’huile de tournesol
- 1 citron
- 1/2 oignon rouge
Pour la garniture du sandwich :
- 1/2 tomate
- 5 cornichons aigres doux
- 1/2 oignon rouge
- 5 branches de persil
- labné (ou fromage à tartiner à défaut)
- 5 pains fins (type pain libanais)
Préparation
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le poivre, le sel, le paprika, la cardamome, l’ail râpé, l’huile d’olive et un citron jaune pressé.
Ajoutez-y le filet de dinde coupé en morceaux. Laissez mariner autant que vous le pouvez.
Plantez deux piques à brochettes dans une moitié d’oignon et mettez-y les morceaux de dinde marinés puis faites cuire votre shawarma dans un plat au four pendant 20 min. Vous pouvez aussi les saisir directement à la poêle ou au barbecue.
À la sortie du four, coupez des lamelles de dinde. Servez-les en sandwich avec du pain libanais tartiné de labné puis garnissez de tomates en lamelles, cornichons,lamelles d’oignon rouge, persil.
Fermez le sandwich et faites-le dorer sur une poêle avant de vous régaler !
Astuce : vous pouvez aussi réaliser cette recette à l’assiette.